北京军转干考试

您当前位置:公务员考试网 > 北京人事考试网 > 北京军转干考试 > 试题资料 > 2018军转干常识题库:十九大时政检测

2018军转干常识题库:十九大时政检测

2018-08-02 18:02:12 北京军转干考试网 http://bj.huatu.com/jzg/ 文章来源:北京人事考试网

  2018军转干常识题库:十九大时政检测由北京军转考试培训网提供:更多关于军转干,军转干考试,军转干常识题的内容请关注北京军转考试培训网!或关注北京华图微信公众号(bjhuatu),北京军转培训咨询电话:400-010-1568。

  时政在各地考试中都占着举足轻重的分量,而随着十九大的召开各地考试中已出现相关的知识考察,也是时政中的必考内容,因此考生应有侧重的多练习十九大的题目,通过刷题来更好的把握知识点。

  1.党的十九大的主题是:不忘初心,( ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  A.砥砺前行 B.牢记使命 C.继续前进 D.凝心聚气

  2.我国社会主要矛盾已经转化为( )和( )之间的矛盾。

  A.人民日益增长的美好生活需要 不平衡不充分的发展

  B.人民日益增长的物质文化需要 不平衡不充分的发展

  C.人民日益增长的美好生活需要 落后的社会生产

  D.人民日益增长的物质文化需要 落后的社会生产

  3.从二〇二〇年到( )年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化。

  A.二〇二五 B.二〇三〇 C.二〇三五 D.二〇四〇

  4.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长( )年。

  A.10 B.20 C.30 D.40

  5.( )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

  A.全面从严治党 B.全面依法治国

  C.全面建成小康社会 D.全面深化改革

  6.2018年,我们将迎来改革开放( );2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会;2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。

  A.20周年 B.25周年 C.30周年 D.40周年

  7.十九大报告中引用到的“山河破碎风飘絮,生世浮沉雨打萍”。该典故出自( )。

  A.《将进酒》 B.《满江红》 C.《过零丁洋》 D.《蜀道难》

  8.十九大中引用的“大道之行也,天下为公。”该典故出自( )。

  A.《论语》 B.《礼记》 C.《春秋》 D.《大学》

  9.行百里者半九十。该典故出自( )。

  A.《孙子兵法》 B.《五蠹》 C.《韩非子》 D.《战国策》

  10.( )是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

  A.共产主义理想 B.社会主义核心价值观

  C.共产主义核心价值观 D.社会主义理想

  11.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、( )水平。

  A.集群化 B.规模化 C.专业化 D.现代化

  12.坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、( )、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

  A.多群体覆盖 B.多资金供给

  C.多部门监管 D.多渠道保障

  【答案】1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.B 11.C 12.D

(编辑:刘建强)
北京华图:bjhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
10w+
粉丝
10000+
点赞数

联系我们
微信二维码

北京华图教育官方微信

北京华图

北京市海淀区花园路7号新时代一层

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司分公司

客服热线:400-010-1568

网站:http://bj.huatu.com

  • 北京总校
  • 牡丹园校区
  • 人民大学校区
  • 六里桥校区
  • 双井校区
  • 顺义校区
  • 大兴校区
  • 昌平校区
  • 平谷校区
  • 房山校区
  • 怀柔校区
  • 通州校区
  • 延庆校区
  • 密云校区

海淀区花园路7号新时代大厦13层

客服热线:400-010-1568

网站:http://bj.huatu.com

海淀区花园路7号新时代大厦一层

客服热线:010-82803169

网站:http://bj.huatu.com

海淀区中关村南大街甲10号银海大厦北区7层7161

客服热线:400-010-1568

网站:http://bj.huatu.com

丰台区六里桥银座和谐广场1203

客服热线:010-58463857

网站:http://bj.huatu.com

朝阳区定福庄北里一号院鲁班大厦809室

客服热线:010-59453600

网站:http://bj.huatu.com

顺义区光明南街14号聚福祥大厦二层华图教育

客服热线:010-57282681

网站:http://bj.huatu.com

大兴区金星西路绿地中央广场B座609室

客服热线:010-58463856

网站:http://bj.huatu.com

昌平区鼓楼东街1号(新隆嘉超市内电梯三层)

客服热线:010-57282680

网站:http://bj.huatu.com

平谷区建设街229号二层(平谷六中北路口往西50米)

客服热线:010-59146957

网站:http://bj.huatu.com

房山区良乡拱辰南大街荣鹏花园底商

客服热线:010-57428000

网站:http://bj.huatu.com

怀柔区青春路大街北口25号三层(中国农业银行楼上)

客服热线:010-59457788

网站:http://bj.huatu.com

通州万达广场D座1611-1614

客服热线:010-57237009

网站:http://bj.huatu.com

延庆区庆园街12号北京中银酒店

客服热线:010-57282680

网站:http://bj.huatu.com

密云区如家酒店政府街店四层 (区政府对面)

客服热线:15600184429

网站:http://bj.huatu.com