北京银行招聘考试

面授课程网校课程学习平台|

华图教育直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

400-010-1568
您当前位置:公务员考试网 > 北京人事考试网 > 北京银行招聘考试 > 试题资料 > 2018银行校园招聘考试历年题目及答案解析(二)

2018银行校园招聘考试历年题目及答案解析(二)

2017-09-25 10:26 银行招聘考试 http://bj.huatu.com/yinhang/ 作者:小强 来源:北京华图

【导读】2018银行校园招聘考试历年真题及答案解析,更多备考资料和报考信息尽在北京华图。

  2018银行校园招聘考试历年题目及答案解析,更多银行考试复习资料各大银行招聘信息尽在北京华图银行招聘考试网。银行招聘考试QQ群:213960661

  课程推荐:★银行招聘面授课程银行招聘网络课程

  1.在现实中,(   )不属于许多企业所奉行的稳定股利政策应具有的特点。

  A.维持一个长期的目标股利支付率       B.更为关心的是股利的变化

  C.股利的变化是着眼于一个长期的、可持续发展的利润水平

  D.企业经常因利润的临时性变化而改变股利

  2.下列指标中,不属于获利性比率的是(   )

  A.市盈率       B.再投资比率       C.股利支付率       D.资产利润率

  3.某校对五年级100名同学进行学习兴趣调查,结果有58人喜欢语文,有38人喜欢数学,有52人喜欢外语。而且喜欢语文和数学(但不喜欢外语)的有6人,喜欢数学和外语(但不喜欢语文)的有4人,三科都喜欢的有12人,而且每人至少喜欢一科。问有多少同学只喜欢语文?(   )

  A. 27       B.34       C. 14       D. 26

  4.有10粒糖,如果每天至少吃一粒(多不限),吃完为止,求有多少种不同吃法?(   )

  A. 144       B.217       C. 512       D. 640

  5.在国民收入和生产的分析中,“投资”和“消费”这两个术语具有哪些共同特征?(   )

  A.这两种经济活动都是由一群人进行的,尽管原因各不相同

  B.它们都要求使用本经济的生产要素

  C.它们都是可支配收入的组成部分

  D.对于投资和消费来说,制约它们的惟一因素是国民生产或可支配收入的水平

  6.下列事实中,哪一种是不当得利之债?(   )

  A.债务人清偿未到期的债务       B.接受赠与的财产

  C.养子女给其生父母的赡养费       D.顾客多付售货员货款

  7.中学生A于1988年4月5日出生,2005年3月28日重伤一名同学,2005年4月2日被捕。则(   )。

  A.应负刑事责任

  B.应负刑事责任,但可以减轻或免除处罚

  C.应负刑事责任,但应当减轻或从轻处罚

  D.不负刑事责任

  8.债券评级是债券评级机构对债券发行公司的(   )评定的等级。

  A.信用       B.利率风险       C.通货膨胀风险       D.价格风险

  9.以下哪项投资为无风险投资(   )。

  A.股票       B.可转换公司债券       C.商业票据       D.国债

  10.你在年初以100元买入某股票,期间得现金股息10元,年末股票市价上升为104元,则该股票的年投资收益率为(   )。

  A.4%      B.13.5%       C.12%       D.14%

  1.D     2.A     3.D     4.C     5.B     6.D     7.C     8.A     9.D     10.D

北京华图官方微信

(编辑:刘建强)

网校课程

37485人正在听这些课换一批

课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号