北京银行招聘考试

面授课程网校课程学习平台|

华图教育直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

400-010-1568
您当前位置:公务员考试网 > 北京人事考试网 > 北京银行招聘考试 > 试题资料 > 2018银行校园招聘考试历年题目及答案解析(一)

2018银行校园招聘考试历年题目及答案解析(一)

2017-09-25 09:56 银行招聘考试 http://bj.huatu.com/yinhang/ 作者:小强 来源:北京华图

【导读】2018银行校园招聘考试历年真题及答案解析,更多备考资料和报考信息尽在北京华图。

  2018银行校园招聘考试历年题目及答案解析,更多银行考试复习资料各大银行招聘信息尽在北京华图银行招聘考试网。银行招聘考试QQ群:213960661

  课程推荐:★银行招聘面授课程银行招聘网络课程

  1.不构成我国政策性金融机构资金来源的是(   )

  A.财政拨款    B.金融债券    C.开户企业存款    D.社会公众存款

  2.商业银行经营和组织存款的首要原则是(   )

  A.存款合理竞争原则    B.存贷挂钩原则

  C.按时清偿原则    D.存款成本最低原则

  3.后付年金是指一系列在一定期限内每期等额的收付款项一般发生的每期(   )。

  A.期末    B.期初    C.期中    D.年初

  4.如果你是一个投资者,你认为以下哪项决策是正确的(   )。

  A.若两项目投资金额相同、期望收益率相同,应选择较高标准离差率的方案。

  B.若两项目投资金额相同、标准离差相同,则应选择期望收益高的项目。

  C.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择期望收益高的项目。

  D.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择标准离差低的项目。

  5.所有证券存在着固有的两种不同风险,分别为(   )。

  A.系统风险与不可分散分险    B.系统风险与财务风险

  C.非系统风险与可分散分险    D.非系统风险与不可分散分险

  6.某企业取得20年期的长期借款700万元,年利息率为12%,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率忽略不计,设企业所得税税率为33%,则该项长期借款的资本成本为(   )。

  A. 3.96%    B. 12%    C. 8.04%    D. 45%

  7.(   )是指息税前利润的变动率相当于销售量变动率的倍数,或者说息税前利润随着销售量的变动而发生变动的程度。

  A.综合杠杆系数    B.财务杠杆系数    C.经营杠杆系数    D.b系数

  8.某成长型公司的普通股股票预计下一年发放每股股利(D1)为2.5元,股利增长率(g)为5%,该股票的投资收益率为10%,则该股票目前的价值为(   )。

  A. 35    B. 40    C. 45    D. 50

  9.某企业股票的贝他系数be为1.2,无风险利率Rf为10%,市场组合的期望收益率E(RM)为12%,则该企业普通股留存收益的资本成本Ke为(   )。

  A. 2%    B. 11.2%    C. 12.4%    D. 12%

  10.在确定经济订货批量时,以下(   )表述是正确的。

  A.随着订货量越大,储存成本就越高,而订货成本就越低

  B.经济批量是使储存成本最低的订货量

  C.随着订货量越小,储存成本就越低,而订货成本保持不变

  D.经济批量是使订货成本最低的订货量

  1.D   2.C   3.A   4.B   5.D   6.C   7.C   8.D   9.C   10.A

北京华图官方微信

(编辑:刘建强)

网校课程

37485人正在听这些课换一批

课程
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号