北京公安招警考试

您当前位置:公务员考试网 > 北京人事考试网 > 北京公安招警考试 > 试题资料 > 公安辅警招聘笔试单选题集之交通知识

公安辅警招聘笔试单选题集之交通知识

2017-06-08 11:56:39 北京公安招警考试网 http://bj.huatu.com/zhaojing/ 文章来源:未知

公安辅警招聘笔试单选题集之交通知识由北京公安招警网提供:更多关于公安辅警招聘,交通知识的内容请关注北京公安招警网/招警考试网!或关注北京华图微信公众号(bjhuatu),公安招警培训咨询电话:400-010-1568。

  公安辅警招聘笔试单选题集之交通知识50题

  1. 营运载客汽车5年以内每年检验 次。

  A、4  B、3  C、2  D、1

  答案:D

  2、办理 业务时,不需要查验机动车。

  A、注册登记  B、变更颜色  C、变更使用性质  D、抵押登记

  答案:D

  3、危险化学品运输车辆车身或槽罐上应当粘贴一级 反光带。

  A、红色  B、橙色  C、黄色  D、白色

  答案:B

  4、小型载客汽车的载客人数为 人。

  A、小于等于9  B、小于9  C、小于8  D、小于等于8

  答案:A

  5、中型载客汽车的载客人数为 人。

  A、小于等于19  B、小于等于20  C、小于等于9  D、小于等于15

  答案:A

  6、乘坐人数大于等于 人的客车为大型载客汽车。

  A、20  B、19  C、9  D、21

  答案:A

  7、警车应当安装 警用标志灯具。

  A、分离式  B、便携式  C、固定式  D、移动式

  答案:C

  8、 年内有吸食、注射毒品行为的,不得申请机动车驾驶证。

  A、一  B、二  C、三  D、四

  答案: C

  9、醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证 ,不得申请机动车驾驶证。

  A、未满两年的  B、未满五年的  C、未满十年的  D、终身

  答案: C

  10、小型汽车科目二考试内容包括 。

  A、桩考  B、坡道定点停车和起步

  C、通过单边桥  D、通过限宽门

  答案:B

  11、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,一次记 分。

  A、2  B、3  C、6  D、12

  答案:D

  12、在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发 有效期的机动车驾驶证。

  A、8年  B、10年  C、20年  D、长期

  答案: D

  13、机动车所有人查询本人的机动车档案的,车辆管理所应当审查机动车登记证书和 。

  A、个人申请  B、身份证明  C、行驶证  D、驾驶证

  答案: B

  14、车辆管理所办理机动车登记,应当遵循公开、 、便民的原则。

  A、公平  B、公正  C、透明  D、严格

  答案:B

  15、上道路行驶的机动车故意遮挡、污损机动车号牌的,一次记 。

  A.记2分  B.记3分  C.记6分  D.记12分

  答案:D

  16、上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记 。

  A.记2分  B.记3分  C.记6分  D.记12分

  答案:D

  17、公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?

  A.依法追究刑事责任  B.处15日以下拘留

  C.终生禁驾  D.进行法律法规教育,重新考试

  答案:D

  18、机动车在道路上变更车道需要注意什么?

  A.尽快加速进入左侧车道

  B.不能影响其他车辆正常行驶

  C.进入左侧车道时适当减速

  D.开启转向灯迅速向左转向

  答案:B

  19、驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

  A.变换使用远近光灯

  B.不用指示灯提示

  C.开启危险报警闪光灯

  D.提前开启右转向灯

  答案:D

  20、驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

  A.30公里/小时  B.40公里/小时

  C.50公里/小时  D.60公里/小时

  答案:A

  21、驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

  A.前车减速让行  B.前车正在左转弯

  C.前车靠边停车  D.前车正在右转弯

  答案:B

  22、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

  A.超载大型货车  B.大型客车

  C.执行任务的救护车  D.小型货车

  答案:C

  23、驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

  A.主要街道  B.高架路  C.人行横道  D.环城高速

  答案:C

  24、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

  A.变换远、近光灯  B.开启雾灯  C.开启远光灯  D.关闭前大灯

  答案:A

  25、驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

  A.减速慢行  B.加速通过

  C.大型车先行  D.左侧车辆先行

  答案:A (编辑:李炎)

北京华图:bjhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

10万+
阅读量
10w+
粉丝
10000+
点赞数

联系我们
微信二维码

北京华图教育官方微信

北京华图

北京市海淀区花园路7号新时代一层

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司分公司

客服热线:400-010-1568

网站:http://bj.huatu.com

  • 牡丹园校区
  • 西城校区
  • 朝阳校区
  • 顺义校区
  • 大兴校区
  • 昌平校区
  • 平谷校区
  • 房山校区

海淀区花园路7号新时代大厦一层

客服热线:400-010-1568

网站:http://bj.huatu.com

西城区阜成门万通新世界A座1211

客服热线:010-58463857

网站:http://bj.huatu.com

朝阳区定福庄北里一号院鲁班大厦809室

客服热线:010-59453600/57237009

网站:http://bj.huatu.com

顺义双兴北区10号楼底商(北城根路与光明北街交叉路口)

客服热线:010-57282681

网站:http://bj.huatu.com

大兴区金星西路绿地中央广场B座609室

客服热线:010-58463856

网站:http://bj.huatu.com

昌平区政府街4-3号特步专卖店二楼(昌平二中斜对面)

客服热线:010-57282680

网站:http://bj.huatu.com

平谷区建设街229号二层(平谷六中北路口往西50米)

客服热线:010-59146957

网站:http://bj.huatu.com

房山区良乡拱辰南大街荣鹏花园底商

客服热线:010-57428000

网站:http://bj.huatu.com