北京分校

地址:海淀区花园路7号新时代大厦一层
电话:400-010-1568 010-82803608/82803098

地址:海淀区中关村南大街6号中电信息大厦南门一层红领培优(华宇时尚南侧)
电话:010-58463851

地址:北京市海淀区中关村大街28号-1(二层)
电话:010-82982345

地址:北京市阜成门万通新世界A座1211
电话:010-58463857

地址:朝阳区定福庄北里一号院鲁班大厦809室(二外北门对面)
电话:010-59453600 /010-57237009

地址:昌平区政府街二中斜对面(特步二楼)昌平南大街公交车站、地铁昌平站C口出往东直行200米
电话:010-57282680

地址:顺义双兴北区10号楼底商(北城根路与光明北街交叉路口)
电话:010-57282681

地址:大兴区金星西路绿地中央广场B座609室
电话:010-58463856

地址:平谷区建设街229号二层(平谷六中北路口往西50米路北)
电话:010-59146957

面授课程华图网校图书教材|

砖题库直播职位库|

时政热点每日一练分校公告 |

师资文库阅读问知贴吧

您当前位置:公务员考试网 > 北京人事考试网 > 国家公务员考试 > 备考资料 > 行测 > 2017国家公务员考试行测:数量关系借“刀”解题

2017国家公务员考试行测:数量关系借“刀”解题

2016-09-23 09:42 北京人事考试 http://bj.huatu.com/ 文章来源:北京华图

  2017国家公务员考试行测:数量关系借“刀”解题。北京华图发现在2017年国家公务员考试备考的过程中,数量关系算是一大难点,如何利用其它的技能去快速解题,是我们一直追求的目标,在国家公务员考试中我们还可以使用“赋值法”,将这个量设为某一个利于计算的数值,从而简化计算。常用于工程问题、行程问题以及经济利润问题等。

  借刀杀人

  【例1】一项工程由甲单独做需要15天做完,乙单独做需要12天做完,二人合作4天后,剩下的工程由甲单独做,还需要( )天完成。

  A. 9 B.8

  C.6 D.5

  【解析】选C。设工作总量为60,易得甲的工作效率为4,乙的工作效率为5,二人合作4天的工作量为(4+5)×4=36,剩余工作量为24,所以甲还需要24÷4=6天。

  【例2】某轮船计划用15小时从A地到B地,行驶5小时后,由于天气变好,速度加快了25%,可提前几小时到达?( )

  A.4 B.3

  C.2 D.1

  【解析】选C。设原来的速度为4,那么后来速度为5;AB两地相距15×4=60,行驶5小时的路程为5×4=20,剩余路程为60-20=40,还需要时间40÷5=8小时,比原来提前10-8=2小时。

北京华图官方微信

(编辑:Singoal)

掌上华图客户端下载

2016年公务员考试课程
华图官方微信 关注华图微信,随时随地问公考 微信号:bjhuatu
报班 QQ 反馈
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
客服咨询 学员服务 联系我们 返回顶部