北京银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

400-010-1568
您当前位置:公务员考试网 > 北京人事考试网 > 北京银行招聘考试 > 试题资料 > 国家开发银行招聘考试试题得分题

国家开发银行招聘考试试题得分题

2016-08-09 15:45 银行招聘考试 http://bj.huatu.com/yhzp/ 作者:杙森 来源:未知

【导读】北京金融银行招聘考试网最新发布:国家开发银行招聘考试试题得分题,更多银行招聘资讯及备考技巧,尽在北京金融银行招聘考试网。北京金融银行招聘交流QQ群:213960661

  国家开发银行招聘考试试题得分题,这些题目分值大,但讲究技巧,只要抓住得分点,将会势在必得。

  1. 主要投资于短期债券、债券回购和银行同业存款等风险低、收益稳定的短期资金市场的基金是:(  )

  A 股票基金

  B 债券基金

  C 货币市场基金

  D 混合基金

  答案:C

  2. 下列不属于货币市场基金主要投资领域的是:(  )

  A 股票

  B 短期债券

  C 债券回购

  D 银行同业存款

  答案:A

  3. 利息与活期储蓄相比有一定优越性,但可以随时支取的人民币储蓄存款是:(  )

  A 定期储蓄

  B 定活两便储蓄

  C 零存整取储蓄

  D 教育储蓄

  答案:B

  4. 目前,可以免征利息税的人民币储蓄存款是:(  )

  A 定期储蓄

  B 定活两便储蓄

  C 零存整取储蓄

  D 教育储蓄

  答案:D

  5. 对其他利率有决定性的影响,当它发生变动时,其他利率也会跟着变动的利率是:(  )

  A 活期存款利率

  B 定期存款利率

  C 基准利率

  D 名义利率

  答案:C

  6. 目前,金融机构可以灵活设置贷款利率水平,条件是不低于中央银行发布的贷款基准利(  )

  率的一定幅度,这种利率管理方式称为

  A 存款利率的上限管理

  B 存款利率的下限管理

  C 贷款利率的上限管理

  D 贷款利率的下限管理

  答案:D

  7. 银行执行的存贷款利率即名义利率扣除通货膨胀(涨价)以后算出的利率,叫做:(  )

  A 活期存款利率

  B 定期存款利率

  C 基准利率

  D 实际利率

  答案:D

  8. 目前我国国家助学贷款的贷款对象是:(  )

  A 小学生

  B 初中生

  C 高中生

  D 高校经济困难学生

  答案:D

  9. 目前我国个人住房贷款最长期限为:(  )

  A 10 年

  B 20 年

  C 30 年

  D 40 年

  答案:C

  10. 贷款人向借款人发放的用于购买自用住房和城镇居民修建自用住房的贷款是:(  )

  A 个人住房贷款

  B 个人汽车贷款

  C 个人耐用消费品贷款

  D 国家助学贷款

  答案:A

北京华图官方微信

(编辑:杙森)

上一篇:中国银行校园招聘2016笔试题及答案

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

2016年公务员考试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号