北京银行招聘考试

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库文库题库阅读|

微博微信QQ群问答师资

400-010-1568
您当前位置:公务员考试网 > 北京人事考试网 > 北京银行招聘考试 > 试题资料 > 深圳兴业银行招聘2016年笔试易错题

深圳兴业银行招聘2016年笔试易错题

2016-08-08 20:08 银行招聘考试 http://bj.huatu.com/yhzp/ 作者:杙森 来源:未知

【导读】北京金融银行招聘考试网最新发布:深圳兴业银行招聘2016年笔试易错题,更多银行招聘资讯及备考技巧,尽在北京金融银行招聘考试网。北京金融银行招聘交流QQ群:213960661

  深圳兴业银行招聘2016年笔试易错题,通过对易错题的练习,可以从感性层面去认识考试题型特点、命题风格、各学科分值分布、考查的重点及难易程度。

  1. 目前世界上最大的证券交易所是:(  )

  A 纽约股票交易所

  B 伦敦股票交易所

  C 东京股票交易所

  D 香港股票交易所

  答案:A

  2. 股票市场上常常会被提到的“IPO”的意思是:(  )

  A 首次公开发行,即公司第一次公募股票

  B 公司第一次私募股票

  C 已有股票的公司再次公募股票

  D 已有股票的公司再次私募股票

  答案:A

  3. H 股是指:(  )

  A 在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票

  B 在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票

  C 我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票

  D 我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

  答案:C

  4. 下列属于香港股票市场价格指数的是:(  )

  A 道琼斯工业指数

  B 标准普尔股价指数

  C 日经指数

  D 恒生指数

  答案:D

  5. 下列哪一项不属于债券的基本特点?(  )

  A 偿还性

  B 风险性

  C 收益性

  D 流动性

  答案:B

  6. 下列关于债券的说法中错误的是:(  )

  A 债券代表所有权关系

  B 债券代表债权债务关系

  C 债券持有者是债权人

  D 债券发行人到期须偿还本金和利息

  答案:A

  7. 按照发行人不同,债券可分为:(  )

  A 政府债券、金融债券

  B 政府债券、公司债券

  C 金融债券、公司债券

  D 政府债券、金融债券、公司债券

  答案:D

  8. 下列哪种债券利率一般会成为整个金融市场利率体系的基准利率?(  )

  A 企业债券

  B 公司债券

  C 金融债券

  D 国债

  答案:D

  9. 下列关于国债的说法中错误的是:(  )

  A 国债是中央政府发行的债券

  B 国债是风险最低的债券

  C 国债利率一般高于相同期限的其他债券

  D 国债可以作为中央银行公开市场操作工具

  答案:C

  10. 以标准普尔公司的债券信用评级为例,下列哪个评级的信用等级最高?(  )

  A:A

  B:AA

  C:BB

  D:CC

  答案:B

北京华图官方微信

(编辑:杙森)

上一篇:2016年农业银行笔试题点拨

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

2016年公务员考试课程
京ICP备11028696号 京ICP证090387号